小春日記
息子達と娘の成長記録・幼稚園のお弁当日記・手作りした物や趣味の話など書いてます。 毎日ぼや~んと過ごしてます。
夏はやっぱりカレー
毎日飽きもせず気温35度とか…さすが夏だね!!
このうだるような暑さの中、あろうことか素麺が切れた。
白米を洗って炊くという事が面倒で嫌いなので、麺類が主食だったのですが…
一つレパートリーが消えたことと、ちょっとは精をつけなければということで
カレーを作ることにした。
夏野菜のカレー。トマトホール缶を入れて酸味でさわやかな感じに
玉葱と鶏ムネ肉を炒めて、人参・エリンギ・茄子を投入。
程よくしんなりしたら固形ブイヨン・トマトホール缶と水を適量(少なめに)入れて煮込む。
人参が柔らかくなった頃にルーを投入。
オイスターソースとガラムマサラを好みで入れたら一煮立ちして完成。
まぁ、まずまずの美味しさでした。
多分人に食べさせると「…カレー?」と言われるでしょう。
味的にはスープカレーのようにあっさり後味です。
このうだるような暑さの中、あろうことか素麺が切れた。
白米を洗って炊くという事が面倒で嫌いなので、麺類が主食だったのですが…
一つレパートリーが消えたことと、ちょっとは精をつけなければということで
カレーを作ることにした。
夏野菜のカレー。トマトホール缶を入れて酸味でさわやかな感じに
玉葱と鶏ムネ肉を炒めて、人参・エリンギ・茄子を投入。
程よくしんなりしたら固形ブイヨン・トマトホール缶と水を適量(少なめに)入れて煮込む。
人参が柔らかくなった頃にルーを投入。
オイスターソースとガラムマサラを好みで入れたら一煮立ちして完成。
まぁ、まずまずの美味しさでした。
多分人に食べさせると「…カレー?」と言われるでしょう。
味的にはスープカレーのようにあっさり後味です。
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うらりん
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女性
自己紹介:
旦那と息子達と娘と犬二匹でゆるやかーに暮らしてます。